Меню
Все объекты
Cамые важные события и инсайты

Привлекательность загородной жизни

Привлекательность загородной жизни

Уважаемые посетители сайта,

наша компания подготовила небольшую аналитическую сводку по рынку недвижимости за последние месяцы. Пандемия привела к увеличению спроса на загородную недвижимость: по Москве и Санкт-Петербургу эти показатели увеличились на 80-100%. При этом городское жилье показало снижение спроса в диапазоне 30-70%. Дома и таунхаусы все чаще снимают в долгосрочную аренду, а также покупают. Более того, возможность длительной аренды позволяет оценить собственные пожелания, чтобы сделать последующую покупку дома или любого загородного объекта более осознанной.

В стремительном развитии и скупки загородного рынка есть свои достоинства и недостатки: так, застройщики увеличили цены стали менее «сговорчивы» к предоставлению скидок, однако появилось большое количество интересных предложений, которые заинтересуют покупателей. Оживившийся спрос особенно повлиял на бизнес и премиальный секторы: количество купленных коттеджей с момента начала пандемии увеличилось примерно на треть. Ожидается, что высокая востребованность этой недвижимости будет сохраняться и после пандемии. Подобная тенденция неизбежна: свежесть загородного воздуха, улучшение транспортной доступности и условий жизни за городом привлекают все больше покупателей. Люди заботятся о здоровье, поэтому выбирают экологически благополучные зоны и высокий уровень комфорта.

Застройщики стали предлагать не только личный, но и онлайн показ недвижимости: это позволяет просматривать большее количество объектов и не подвергать себя риску. Особенную потребность в загородной жизни во время режима самоизоляции испытывают семьи с детьми: они могут совместно проводить время на свежем воздухе в полной безопасности. Также этот сегмент является привлекательным с точки зрения инвестирования: опасения по поводу следующих волн пандемии и общее повышение статуса загородной жизни неизменно повлекут еще большее увеличение покупательского спроса и цены.

Самоизоляция на природе гораздо более приятна, поэтому многие застройщики и компании по продаже загородного жилья стремятся удовлетворить спрос, предлагая качественно новые решения в сфере загородного строительства. Сегодня можно приобрести участки, дуплексы, таунхаусы и готовые дома, которые будут максимально соответствовать личным критериям каждой семьи. Наша компания с удовольствием поможет вам найти загородной недвижимость своей мечты!

Поделиться в
Поделиться в
Связаться с нами
Отправьте заявку и мы свяжемся с Вами